舞蹈
美國芭蕾舞劇院全接觸
樂韻芭蕾藝術教育音樂會
加料演出

芭蕾舞跟古典音樂的發展密不可分。「時.刻室樂」的年輕音樂家將在香港文化中心大堂帶來兩場教育音樂會,演奏多首來自柴可夫斯基、史達拉汶斯基、理察‧史特勞斯等耳熟能詳的芭蕾舞音樂,還會講解芭蕾舞音樂的源起,及引導觀眾領略當中細膩動人的情感。

 

英語主講

 

 

「時 ‧ 刻室樂」(The TimeCrafters)是一支活躍於香港的多樣化古典室樂團隊,致力培養聽眾欣賞古典音樂及活化古典室樂演奏會。團隊以舉辦專題古典室樂聚為主,嚴選樂曲為材並以主題連繋,透過輕鬆的解說及專業演奏為聽眾提供一流古典室樂體驗。

 

「時 ‧ 刻室樂」成員來自世界頂尖音樂學院,如市政廳音樂及戲劇學院、英國皇家音樂學院、英國皇家北方音樂學院等。成員曾與馬友友、王健、拉圖爵士、埃爾德爵士、鮑力卓、廖國敏等音樂家合作;並常參與香港管弦樂團、香港小交響樂團 、城市室樂團及香港創樂團的演出。成員醉心在親切緊密的環境下分享音樂,與聽眾深入交流,零距離在探索古典音樂的旅途中共同成長。

 

除了專題室樂聚及受邀演出外,「時 ‧ 刻室樂」亦常與「尚藝留聲」合作,讓長者及弱勢社群多接觸古典音樂。部分成員亦熱心於網上撰文及改編樂曲。

 

 

日期/時間

2018年3月25日 ()
下午3:00 - 4:00 

下午5:30 - 6:30 

 

場地

香港文化中心大堂

 

免費入場